Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:50 

Ага, оно самое.
ахаха. после того, как я поимела моск админам-модерам оф.форума с тем, что я не могу подключиться, а затем и подключила к процессу имения Машу, они сделали на форуме раздел "проблемы с соединением", открытый для всех.

оляля, вот он, прогресс. страна, встречай своих героев :vict:

@темы: Lara Fabian, la folie fabianesque

16:28 

Ага, оно самое.
ржуумираю. имхо, это гениально. взято с ли.ру у Оли- Нот Фейк.

пресс-конференция перед КП в Гетеборге.

Журналист 1 (Жуберу): Бриан, как вы оцениваете расклад сил на предстоящем турнире?
Жубер: На этом чемпионате мира есть только два претендента на золото - я и Ламбьель.
Журналист 1: А остальные?
Жубер: А остальные меня не интересуют.
Журналист 1: Почему?
Жубер: Потому что теперь я борюсь только с собой.
Журналист 1: А с Ламбьелем?
Жубер: И с Ламбьелем.
Журналист 1: А остальные?
Жубер: А остальные меня не интересуют.
Журналист 1: И Ламбьель?
Жубер: И Ламбьель.
читать дальше

23:47 

...

Ага, оно самое.
если бы дни были постами, то сегодняшний можно было бы озаглавить "че за хуйня?!"

просто день откровений, правда. столько нового узнала о суждениях окружающих по поводу меня, что впору идти вешаться из-за того, что я не в состоянии донести свои мысли и мотивы до других.

12:38 

lock Доступ к записи ограничен

Ага, оно самое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:56 

таки и сюда фотку

Ага, оно самое.



лето пришло :) Ы!

@темы: фото

21:58 

из киевских СМИ

Ага, оно самое.
"Впервые Лара Фабиан посетила страны СНГ в прошлом году. После двух концертов в Кремле неожиданно для всех певица произнесла: «Я мечтаю увидеть Майдан». Сначала россияне растерялись, а потом поняли, что Лара пожелала увидеть украинскую столицу."

аааааа, я ща сдохнуу:lol::lol::lol:

@темы: Lara Fabian, la folie fabianesque

12:23 

Ага, оно самое.
-здравствуйте. это центр МИОО. вы являетесь кандидатом на получение президентской премии по итогам всероссийской олимпиады. придите к нам (....), принесите (....). обязательно придите, эта премия приравнивается к государственной, такое вам еще пригодится.

фига се телефонный звоночек :wow: президентская премия - это, конечно, забавно. йа прям как Димка Билан :-D

21:43 

Ага, оно самое.
"Je vois tellement pas une relation comme une autorité appliquée sur l’un, sur l’autre... c’est tellement difficile de se dire que quelqu’un par ou au nom de l’amour peut te demander l’exclusivité de ton être ..."

есть слова, которые постоянно звенят у меня в сознании. с малейшими нюансами интонации. почти на подсознании.

@темы: Lara Fabian, la folie fabianesque

11:27 

lock Доступ к записи ограничен

Ага, оно самое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:56 

послеконцертное.

Ага, оно самое.
Я часто пишу отчеты и рецензии – я написала их столько, что не смогу вспомнить, о чем они были. Мне присуща журналистская самоуверенность: что бы это ни было, я смогу написать об этом так, чтобы передать все эмоции, смогу не забыть важные детали, смогу заставить поверить, смогу подобрать нужные слова. Концерты Лары всегда становятся исключением. Я боюсь опускать руки на клавиатуру и давать волю пальцам. А вдруг не получится? А вдруг вырвавшиеся строчки станут только жалким подобием того, что я видела, слышала, чувствовала? Страшно. И это не должно стать статьей – слишком много здесь примесей своего, слишком много личного. Иногда журналистский слог убивает смысл.

Три концерта – это слишком много и непозволительно мало. Так странно просыпаться утром и понимать, что сегодня не будет похода за цветами, встречи у служебки, ожидания серебристого Мерседеса с шутками и бешеным смехом. Что не будет этого «Привет, ну как дела сегодня?», не будет этих огромных глаз, в которых нет и тени сомнения в том, что все здесь собравшиеся – друзья, что всем можно верить.

И это так странно, осознавать, что, наверное, начался новый уровень. Если бы три года назад, когда я до дыр засматривала переписанные Бишкой диски и не могла заснуть, не прослушав всю «9», кто-то рассказал мне о том, что будут эти три дня, я бы никогда не поверила. Я и сейчас не очень во все это верю. Только стоит перед глазами этот момент: растерянная улыбка, поворот головы, беглый взгляд на меня – и широкая улыбка, подмигивание и взмах рукой. Это так странно – знать, что ты можешь хоть как-то отблагодарить человека, который повернул твою жизнь на 360 градусов.

Как будто эти три дня были образом, который я сама себе нафантазировала. Раньше мне часто снились Ларины концерты.

И как же хорошо осознавать, что вокруг тебя люди, которым ты можешь доверить все, что думаешь в этот самый момент, пусть это будет глупо, смешно, в неподходящий момент.

Она очень волновалась. Да, был смешной выход на Les homericains, была неизменная улыбка, было “Merci d’etre la, Moscou”, был волшебный голос. Только дрожали руки и совсем слегка – голос. И я никогда не забуду этой паники в глазах, когда весь первый куплет J’y crois encore состоял только из одной строчки. Я перед любым выступлением молюсь, чтобы этого не случилось: сцена, множество направленных на тебя глаз – и вылетевшие из головы слова. И тогда я подумала, что быть по ту сторону сцены – счастье, но и невероятная, нечеловеческая ответственность.

А еще были Софи и Мишель в метре от нас, была Si tu n’as pas d’amour и наши хлопки, и смех Мишель, а потом и Софи. И была игра в гляделки с Ларой и одновременная улыбка – это такой пустяк, но это так много значит.

И I guess I loved you. Это бесценный дар – уметь заставлять верить. Когда нет других мыслей, когда забываешь о будничных проблемах и том, что ждет тебя после темного зала Оперетты. Когда в голове стучит мысль: неужели Женщина на сцене – та же, что встречала нас всего несколько минут назад, торопясь навстречу? Неужели все это возможно – такая искренность, такая честность? «я делаю все немного Слишком…»

Была Pas sans Toi, «я писала ее для определенного человека, но с течением времени поняла, что она посвящена вам. Только вам». Я столько раз пересматривала этот момент на Live 2002, я знаю эти слова наизусть. И никогда – никогда – я не думала, что окажусь в зале, которому она снова решится это сказать. Темный зал и Посвящение… не поднимая глаз, ожидая – примут ли остальные эти слова, какой будет реакция.

Были Humana и Silence вместе с залом, наш бешеный смех и попытки откричаться за все молчащие ряды. Были Ave Maria и Immortelle – я так хотела услышать эту песню в версии Нового Взгляда. Полуоборот к залу и взгляд вверх. «Бессмертная». От этого слова бегут мурашки – потому что это не просто слова, это обещание. Одно из тех обещаний, выполнить которые артисту совсем не просто.

Была Je t’aime – без зала, хотя все были готовы петь. Будто воспоминание – после года перерыва нужно было попробовать на вкус все старые песни, почувствовать, как это было, вспомнить весь путь. От сцены невозможно отвыкнуть. И как никто не может жить без воздуха, Лара ни при каких обстоятельствах не смогла бы жить без музыки. Я видела эти глаза – огромные, неверящие своему счастью, с немым вопросом «Неужели это все правда?»

Я никогда не плакала на Лариных концертах – в прошлом году на Je suis malade по-русски я рыдала навзрыд. В этом году такого не было – слишком другой была энергетика. Слишком счастливой была Лара – почти чересчур, настолько, что и сама она до сих пор не до конца поверила в свое счастье. Тишина в зале, лучи света и тихий голос, будто доверяющий тайну: «Я только что подарила жизнь маленькому человечку - маленькой девочке. и... вы знаете, я никогда не говорю об этом, потому что это настолько личное, но... это такое счастье. это так прекрасно. и я желаю каждому, кто сидит в этом зале, мужчине или женщине, которые еще не узнали этого счастья, получить этот самый прекрасный подарок небес. Когда я писала эту песню, я еще не была мамой и понятно, что теперь она приобретает совсем иной смысл. И сейчас я посвящаю ее маленькой девочке по имени Лу». Еще никто и никогда не говорил об этом с такой легкостью, искренностью и простотой. Не было поиска витиеватых выражений и красивых слов. Не было заранее приготовленной речи. Была невозможность больше держать в себе это огромное, рвущееся наружу счастье. Приоткрылось окошко, и каждый увидел немного света – искрящегося, прозрачного, света с запахом леденцов, моря и ванили. У счастья маленькие пальчики и ясные глаза, оно еще не умеет разговаривать но уже умеет улыбаться. Для счастья в тот вечер была Бамбина – и ее пела женщина, ставшая Мамой. Мечтавшая об этом много лет. Принимающая как подарок то, что многим кажется банальностью. И были привычные, наизусть выученные строчки – которые теперь невозможно воспринимать по-старому. «Малышка, мне тебя не хватает.» Слезы тихо катились по щекам, она и не пыталась прятать или стирать их. И была улыбка и родной «детский» голосок сквозь слезы и протянутая куда-то рука. Это невероятно тяжело и невероятно прекрасно – скучать по своему ребенку. По Своему Ребенку. Доверить сотням людей прикоснуться к этому счастью – невероятная смелость, непростой шаг. Эти строчки, сказанные перед песней, еще звенят у меня в ушах. И пусть я забуду этот момент через много лет – я знаю, в какую минуту я вспомню о них.

Были Le tour du monde и наше «Четверо!!» на ставший привычным вопрос «Возможно, однажды нас станет… трое?». Понимающая улыбка, хитрый блеск в глазах: «Окей!».

Была «песня про бомжа» с невероятным вступлением – это было не выступление певицы, но появление актрисы. И как же я люблю эти моменты – моменты полного понимания между певцом и музыкантом. И руки, свободно бегающие по клавишам, и шутливый голос: «как, и это все?»

А потом было Адажио – акапелла. В тот момент я поймала себя на мысли, что не решилась бы на такое. А она просто сделала это – потому что «вы столько раз об этом просили». Просто одинокий луч свете, гробовая тишина и маленькая женщина с волшебным голосом. Закрыв глаза, поющая об одиночестве.

Была неловкая пауза перед Je me souviens. «Не обращайте внимания, это истеричный смех, он пройдет». Этот диалог с публикой – не игра. Просто она не может жить по-другому. Она не может делать вид, что ничего не произошло во время смешного момента – она будет смеяться. И будем мы – вместе с ней.

Была Je suis malade на последнем концерте. С севшим голосом, с невероятной усталостью. Но была – потому что Попросили. Потому что она не может отказать. И когда она, шатаясь, подошла к краю сцены, чтобы через силу петь последние строчки, я не знала, куда деть руки, настолько они дрожали. Такая искренность пугает, не может не пугать. И после песни вопрос «Встаем?», произнесенный шепотом, с бешеными глазами, был скорее риторическим. Трое подскочили вместе со мной, и когда зажегся свет, в зале были только мы и она. И она почувствовала это, показав на нас со смехом. А потом на нас посмотрел весь зал и…. поднялся со своих мест. Я ждала этого момента четыре года – даже не побывав на первом своем концерте я мечтала об этой минуте – русский концертный зал, стоя аплодирующий этому человеку. Я смотрела концертный двд из Франции, я побывала в Казино в Париже. И как же мне хотелось привести эту атмосферу с собой – в Москву. «мы подняли зал» - это не пустой звук. Это четыре года мечты. И не только нашей… Лара, плача, повторяющая «Спасибо, спасибо, я так вас люблю», прижимающая руку к груди, закусывающая губы. Я обернулась на зал – люди, с улыбкой, стоя благодарящие ту, которую я отблагодарила еще год назад. Невероятное ощущение.

И был Angel – тихим голосом, она пела для всех – и в первую очередь для себя. И тоненькие лучи света, и звуки рояля, и хрустальный голос. И удивительный свет – специально оставленный до конца – чтобы каждый мог набрать себе столько, сколько нужно – до следующего года. «Спасибо. Мы увидимся очень скоро.»

А потом была служебка после концерта – один из тех моментов, которые я не забуду никогда. Шепотом, кутаясь в шарф, она говорила с толпой, произносила такие простые и такие невероятные слова: «Вы даже не представляете себе, какое это счастье – быть здесь. Москва - город моего сердца, я обязательно вернусь сюда. Я очень, очень вас люблю. Спасибо вам за все.» Огромные глаза с еще не высохшими слезами – совсем близко, комок в горле и пронзающая боль – от того, что все закончилось? Или от осознания несовершенства многого? В такие моменты особенно хорошо осознаешь это несовершенство. Но я знала, что в этом огромной толпе было, по крайней мере, четыре человека, чувствующих то же, что и я. И это тоже счастье. Именно за это я поблагодарила ее в прошлом году, прерывающимся голосом, глядя прямо в глаза. За возможность чувствовать понимание.

Этот год был не самым легким. В моей жизни было столько работы, учебы, проблем, что я закрылась – так, как не закрывалась еще никогда. От доброты, искренности, участия. Я даже не осознавала, что мне так не хватало всего этого. Даже не представляла, что я так соскучилась по Ларе. Даже не думала, что буду так широко улыбаться на ее “ah, ca va?”, когда она узнала меня с прошлого года. Мне как никогда раньше был нужен этот свет – и я получила его столько, что могу делиться. Я не знаю, что делать с этим невероятным счастьем, с верой, которой давно не было, с надеждой, которую я уже не искала.

Я просто невероятно рада – что та, которая из года в год дарила счастье другим, наконец-то нашла его сама. Оно плещется в глазах, оно слетает с кончиков пальцев, искрится в тихих нотах. Оно ждет дома свою маму. И мы видели все это – видели так близко, возможно, даже «слишком». Спасибо – слишком мало, но другого нет. Спасибо, Лара. A tres bientot.

@темы: Lara Fabian, la folie fabianesque

12:11 

Ага, оно самое.
до лароманов постепенно доходит, что сегодня концертная эпопея заканчивается


Annet (12:08:41 30/05/2008)
ну просто далеко смотреть не интересно, тем более по одному. А у тебя на балкон ктото из твоих еще взял?

Almiro (12:08:59 30/05/2008)
не, завтра я ваще одЫн, как перст


Annet (12:09:11 30/05/2008)
сегодня Аль. Сегодня :-D

Almiro (12:09:31 30/05/2008)
ой, мля. СЕГОДНЯ

Almiro (12:09:34 30/05/2008)
:(

Annet (12:09:36 30/05/2008)

:-D
Annet (12:09:46 30/05/2008)
мда

Almiro (12:09:50 30/05/2008)
сивооодняяяяя :(

@темы: la folie fabianesque

01:58 

...

Ага, оно самое.
"Я только что подарила жизнь маленькому человечку - маленькой девочке. и... вы знаете, я никогда не говорю об этом, потому что это настолько личное, но... это такое счастье. это так прекрасно. и я желаю каждому, кто сидит в этом зале, мужчине или женщине, которые еще не узнали этого счастья, получить этот самый прекрасный подарок небес".

второй раз я плакала на концерте Лары. никогда и никто еще не говорил об этом так просто и так щемяще, сдерживая рвущееся наружу счастье - цветное, воздушное, хоть ложкой черпай. боже, как же я рада, что она счастлива. наконец-то.
а я - я очень, очень давно не чувствовала такой легкости - будто можно пройтись по облакам - легко и неслышно. спасибо, Лара. спасибо.

@темы: Lara Fabian, la folie fabianesque

00:02 

ыыы

Ага, оно самое.
ЗАВТРА!)))

вспоминаю азы переводческой науки. последние дни были адски наполнены английским, так что перевожу мозг на фран.

как хорошо, что это уже.. эээ.. пятый мой концерт. а то вспоминаю прошлые года - как мой бедный мозг выдерживал такую эмоциональную нагрузку? хотя это я сейчас так говорю, не знаю, что со мной будет после. а в четверг, между тем, экзамен, ха.

@темы: la folie fabianesque

23:06 

про отношения.

Ага, оно самое.
все про евровидение пишут, или про предстоящие лароконцерты.

мне бы тоже написать про все это, или про выпускной, или про то, как мы хорошо отметили, или фотки показать, или...

а мне как-то совсем не хочется. вместо этого я сижу и думаю, что мое нежелание и неумение напоминать о себе до добра не доведет. но я не знаю, что я могу сделать. я не могу заставить спросить, как у меня дела. я могу только сделать это сама, дождаться односложного ответа и закрыть окно сообщений. я не могу заставить написать простую фразу "а пошли сегодня...?". и после месяца перерыва, когда у меня не было времени даже лишний раз поесть, а не то что включить аську и что-то написать, мне странно как ни в чем не бывало писать "ну привет, ты как?", зная, что за этот месяц этот человек даже не задался вопросом, где я и почему я молчу.

и это очень грустно, правда. потому что я не могу просто так вычеркнуть часть своей жизни, да и не хочу. но, наверное, только у меня такие проблемы.

я не гружу, правда. я не накручиваю. просто слишком много раз такое было. люди уходят. и я слишком много раз это переживала, чтобы не узнавать одиночество, когда оно мелькает совсем рядом.

01:35 

lock Доступ к записи ограничен

Ага, оно самое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:55 

lock Доступ к записи ограничен

Ага, оно самое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:37 

гуглу гуглово.

Ага, оно самое.
семь раз погугль - один скачай

ищо? жмакаем!
читать дальше

22:03 

lock Доступ к записи ограничен

Ага, оно самое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:42 

Ага, оно самое.
 Stefaninat, Welcome! стефоманкам-единомышленникам всегда рада :)

00:02 

lock Доступ к записи ограничен

Ага, оно самое.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Неровные края наспех вырванных листочков.

главная